Arroz de verduras

Ingredientes:
250 gramos de arroz, 300 gramos de acelgas, 300 gramos de espinacas, un poco de perejil  200 mililitros de aceite, media lechuga, 4 espárragos trigueros, 80 gramos de queso sin lactosa (o hacer una mezcla con tofu blando, dos cucharadas de zumo de limón y un poco de sal, y añadir si se quiere orégano o albahaca), un poco de azafrán, medio litro de caldo de verduras, una pizca de pimienta blanca.

Modo de empleo:
Picar el perejil, cortar en juliana todas las verduras, picar a las acelgas, espinacas, lechuga y quitar los tallos.
Calentar primero en la sartén los espárragos, lechuga, perejil, espinacas y acelgas sin que se dore mucho. Añadir el azafrán, remover un poco y a continuación echar el arroz, remover unos 4 minutillos y echar el caldo de verduras y la pimienta (si echas 200 gramos de arroz echas 400 de caldo, siempre el doble para que te salga bien), remover y dejar reposar unos 15 minutos a fuego muy lento.
Una vez listo lo echamos en una fuente y lo metemos en el horno a 200º durante 6 minutos y cuando lo sacamos del horno le ponemos encima el queso sin lactosa o el preparado de tofu.

Este plato esta delicioso ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario