Churros

Churros (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin azúcar)

Te apetece desayunar un domingo en tu casa con el pijama unos churros y un chocolate caliente? Haz esta receta que te dejo aquí, salen buenísimos.

Ingredientes:
- 200 gramos de harina schär mezclado con 100 gramos de harina de arroz
- 300 mililitros de agua caliente
- una pizca de sal
- aceite

Modo de empleo:
En un bol echas las dos harinas y la pizca de sal, y sin dejar de remover vamos integrando poco a poco el agua caliente. Tiene que quedar una masa densa (parecida a una masa de galletas).

Mientras se pone una sartén con abundante aceite a calentar a fuego medio, la masa de los churros se deja que repose unos 5 minutos.

Ahora cogemos la masa y la metemos en una churrera, en una manga pastelera con una boquilla estrellada o una bolsa con un boquete de no mas de 1 centímetro. Nos vamos hacia la sartén y vamos echando la masa en forma de círculos haciendo una espiral desde el centro de la sartén, o vamos haciendo palitos, ya como a tí mas te guste. Cuando estén doraditos por los dos lados dándoles la vuelta con cuidado los retiras en un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante ;)

¡¡¡Ya están listos los churros!!! mmmmmmm....

Si quieres preparar un chocolate para acompañar...
Ingredientes:
250 mililitros de leche (de arroz, de soja, de avena, ...)
40 gramos de cacao puro
Modo de empleo:
Calentamos en un cacillo la leche y cuando esté en ebullición echamos el cacao y removemos sin parar. Cuando esté casi integrado del todo el cacao retiramos el cacillo del fuego y removemos hasta que esté del todo homogéneo.

Chocolatito listo ;P

No hay comentarios:

Publicar un comentario