Mayonesa de soja

Ingredientes:
300 mililitros de aceite de girasol
100 mililitros de leche de soja  (puedes probar con leche de avena, de arroz, de quinoa, ...)
una pizca de sal
una pizca de perejil (opcional)
un diente de ajo ( quitale el corazón para que no repita)

Modo de empleo:
Echa en tu batidora, o en un bol la leche de soja a temperatura ambiente (si lo tienes en la nevera lo sacas un rato antes, sino, si la leche esta fría no se te va a montar la mayonesa) y la pizca de sal, ahora pon la batidora en el fondo del bol y empieza a batir, sin mover el brazo de la batidora, y empieza a vertir el aceite poco a poco y sin mover el brazo de la batidora. cuando este todo el aceite en el bol sigue batiendo un poco mas, y cuando veas que en el fondo del bol se haya ligado, empieza con movimientos cortos y suaves a mover la batidora de arriba a bajo, y así hasta que se ligue todo, cuando este todo montado echas el diente de ajo y sigues batiendo. Si piensas que se te ha cortado la mayonesa y esta algo mas liquida de lo que tu querías, echas un chorrito mas de aceite de girasol y sigues montando un ratito mas.

Ya veras que buena está esta mayonesa, también puedes añadirle una vez montada la mayonesa:
-  dos cucharas de café de mostaza antigua y una cuchara de café de miel,
-  dos cucharas de café de ketchup y una cuchara de café de licor 43,
-  ya vas probando ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario