rollitos chinos de verduras

Rollitos chinos de verduras (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin azúcar)

Vamos a preparar unas deliciosas rollitos de verduras (como unos rollitos de primavera),  primero haremos nuestras propias tortitas de arroz (también se pueden comprar unas obleas de arroz).

Ingredientes:
750 gramos de harina de arroz
125 mililitros de agua caliente
una pizca de sal

Modo de empleo:
Echa en un bol la harina de arroz y la pizca de sal, añade poco a poco el agua y ve amasando hasta que quede una masa suave y lisa. Haz una bola con la masa y cubrela con un paño húmedo (no mojado) para que no se seque mientras vas haciendo las tortitas de arroz. Ve haciendo bolitas con la masa y que sean planas.
Prepara una olla grande que puedas poner una cesta de vapor (por ejemplo la olla expres con la tipica cestita que viene dentro), echas agua y lo pones a cocer, encima de la cesta de vapor pones unas hojas de prino fresco, hojas de plátano o una gasa, así evitaras que se peguen las tortitas a la cesta de vapor ;)
Pon las tortitas encima de la cesta de vapor, intenta que no se toquen las tortitas entre ellas porque sino se pegan, y pon encima otra gasa o tapa de la cesta de vapor, y cuece al vapor las tortitas durante 40 minutos.
Una vez echas las tortitas las enjuagas con agua fría y ya las puedes usar o congelar durante no mas de 3 meses bien envasadas.



Ahora vamos a preparar el relleno ;)

Ingredientes:
- 3 setas
- 1 pimiento
- media berenjena
- 1 cebolla
- una pizca de sal y perejil

 Modo de empleo:
Lavamos bien las verduras y las cortamos en juliana. Ponemos un poco de aceite en la sartén y echamos las verduras hasta que estén doraditas, y echamos la sal y el perejil.

Echamos en las tortitas de arroz las verduras  y las doblamos. Las puedes meter 7 minutos en el horno para comertelas calentitas.
Muy ricas ya veras mmmmmmm......

No hay comentarios:

Publicar un comentario