Empanada de bonito ecológico

Empanada de bonito ecológico


Ya veréis que fácil y rápido, todo hecho con producto ecológicos, y como siempre con  productos de EcoSpain, todos sus productos son  supersabrosos, cuando los probéis me entenderéis ;D, vamos a empezar!!!

Ingredientes:

Para la masa:
- 50 gramos de agua
- 50 gramos de aceite ecológico
- 50 gramos de vino blanco ecológico
- 90 gramos de margarina sin lactosa
- 1 huevo ecológico
- 30 gramos de levadura prensada fresca o un sobre de levadura de panadería (el de repostería no vale, ok?)
- 450 gramos de harina de trigo ecológico
- una pizca de sal


Para el relleno:
- 300 gramos de cebolla ecológica
- 150 gramos de pimiento rojo ecológico
- 150 gramos de pimiento verde ecológico
- 200 gramos de tomates ecológicos
- un chorrito para el sofrito de aceite ecológico
- 1 cucharadita de azúcar ecológica
- 2 huevos duros
- 200 gramos aproximadamente de bonito ecológico


Modo de empleo:

Empezamos con la masa:
Mezclamos primero el agua con el aceite, el vino y la margarina, y removemos hasta que se quede homogéneo. Después añadimos el huevo la levadura y mezclamos de nuevo todo muy bien. Ahora echamos la harina poco a poco y la sal y removemos muy muy bien hasta que quede una pasta homogénea, sin grumos. 
Y ahora dejamos reposar la masa durante 45 minutos (mientras, recojemos la cocina y hacemos el sofrito ;P) Lo dejamos reposar en un bol con un poco de papel film transparente en la masa y un trapo de cocina por encima.
Pon a calentar el horno a 200º


Ahora vamos con el relleno:
Troceamos todos los ingredientes: la cebolla, pimientos, tomates, aceite, azúcar y hacemos en una olla el sofrito durante unos 25 minutos. Cuando esté listo lo echamos en un bol, y le añadimos los huevos duros y los lomos de bonito ecológico troceados y removemos.










Bien, ya esta todo listo, ahora cogemos la masa y la dividimos en dos bolas, una de ellas la estiramos, yo lo hice directamente encima de un papel vegetal, y una vez dada la forma deseada se echa encima el sofrito, luego estiramos la otra bola de masa, y se echa encima. Los bordes los cerramos con los dedos, o con un tenedor como las empanadillas, y por último pintamos la empanada con un huevo batido, o un poco de leche.
Y al horno!!!





Con el horno precalentado a  200º introducimos la empanada y la dejamos unos 30 minutos, no más.







Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mi ;)



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