Bizcocho de yogurt al limón ecológico

Bizcocho de yogurt al limón ecológico



Mi bizcocho base preferido, y además muy facil de hacer ya vereis.

Ingredientes:
- 1 yogurt de soja
- 1 limón ecológico
- cerezas ecológicas para decorar
- 500 gramos de nata vegetal
- 3 medidas de yogurt de harina ecológica
- 2 medidas de yogurt de azúcar ecológico
- 1 medida de yogurt de aceite ecológico de EcoSpain
- 1 sobre de levadura
- 50 mililitros de leche de almendras
- 5 huevos ecológicos (si no encuentras compra huevos camperos)

Modo de empleo:

Primero ponemos el horno a precalentar a 175º.

Montamos la nata y la reservamos en la nevera.(cuidado con montar mucho la nata, porque se te puede cortar, si se te cortara no lo tires, aprovecha y haz mantequilla ;P )






Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve en un bol. Y reservamos en la nevera.
  



Ahora mezclamos en un bol las yemas de los huevos, 3 medidas de yogurt de harina ecológica, 2 medidas de yogurt de azúcar ecológico, 1 medida de yogurt de aceite ecológico y la levadura.
  

La rayadura de un limón ecológico...
 

Y mezclamos todo, tendrá esta textura, pero echamos un poco de leche de almendras, hasta que tenga mas o menos esta textura, nunca mas líquida.
 

Ahora se echa encima las claras montadas, pero con una espátula y con movimientos envolventes de arriba a bajo mezclamos todo, nunca removiendo.


Engrasamos los moldes... y le echamos la misma cantidad de masa a cada molde y al horno unos 55 minutos, no abras el horno antes.
El bizcocho estará listo cuando lo pinches con el palo de un pinchito, por ejemplo, y el palo salga limpio, si saliera cubierto de crema de bizcocho déjalo dentro unos 10 minutos mas por ejemplo.

 

Listo!!! Ahora deja que se enfríen y listos para decorar, si no los vas a usar ahora puedes envolverlos en papel film transparente y congelarlos durante 3 meses, no más.
  









Ahora vamos a cubrir el bizcocho

Echamos un pegote en la base para que no se mueva el bizcocho al trasladarlo.

Empezamos a cubrir entre bizcocho y bizcocho.



Nunca eches entre bizcocho y bizcocho mucha cantidad de nata, o se te doblará.

Y cubrimos la tarta de nata :)

Con una manga pastelera le hacemos unos pegotitos de nata arriba para colocar a lo último unas cerezas, y en la base de la tarta también le hacemos uno detrás de otro. Si no tienes manga pastelera coge una bolsa y le haces en la esquina un pequeño corte, te quedará también muy bién.







¡¡¡Espero que os haya gustado!!!




2 comentarios: